戰狼繼續燃 GS8/CS95/H8對比之四驅篇

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:王瑩 2017-08-10 10:12:00

  廣汽傳祺GS8/長安CS95/哈弗H8這三款中大型SUV都是各自品牌內的SUV旗艦車型,所以無論對消費者還是廠商來說,都希望這幾臺車可以有著更加全能的表現。而SUV車型和普通轎車最大的區別之處就是在於SUV車型的越野四驅性能。

  愛卡汽車3款中國品牌SUV對比測試總覽

  1、造型設計篇

  點擊閱讀

  2、動力性能篇

  點擊閱讀

  3、四驅越野篇

  正在閱讀

  4、舒適實用篇

  8月11日上線

  5、極客科技篇

  8月14日上線

愛卡汽車網制表 www.xcar.com.cn

  廣汽傳祺GS8從定位上來看,雖然其車身造型很具科幻、力量感,但是承載式車身使其本身就是一臺標准的城市SUV車型,較長的軸距也不利於廣汽傳祺GS8營造更好的通過性尺寸。廣汽傳祺GS8其200mm的最小離地間隙和21°的接近角、25°的離去角以及18°的通過角可以稱之為中規中矩的水平。

  雖然廣汽傳祺GS8擁有極具科技感和力量感的外觀設計,但是從車輛定位的角度上分析,廣汽傳祺GS8屬於一臺十分標准的城市SUV車型。

  車輛較長的軸距並不利於營造更好的車身通過性尺寸。事實上,廣汽傳祺GS8其200mm的最小離地間隙、21°的接近角、25°的離去角和18°的通過角可以算作是中規中矩的水平。

  從車輛四驅系統的角度上來看,廣汽傳祺GS8使用了第二代i-4WD智能四驅系統,這套四驅系統由博格華納提供,是一套較為標准的適時四驅系統。但是由於廣汽傳祺GS8配備了一套和福特非常相似的全地形反饋系統,並且輔以四種不同的駕駛模式,使得廣汽傳祺GS8具有非常多動力控制的組合方式,以達到更加精准控制車輛的目的。

  在變速箱擋把前方,廣汽傳祺GS8設計有駕駛模式選擇按鈕。包含了普通-雪地-節能-手動這四種駕駛模式。這四種駕駛模式會根據所選擇的路況模型而自行切換。

  廣汽傳祺GS8還配備有同福特非常相似的全地形反饋系統,具有四種不同的路況模式可供消費者選擇。

  我們注意到,在不同路況實時管理模式下,車輛的其他模式也會跟著改變。例如我們將車輛選擇為沙地模式之後,車輛的中央差速器鎖止功能會自動開啟,並且駕駛模式也將自動切換到Sport模式。

  除此之外車輛還配備有陡坡緩降、中央差速器鎖止等功能。這些功能都會根據駕駛員所選擇的路況模式而自行調整。其中車型的中央差速器鎖止功能並不具備直接控制按鍵。

  在沙地模式下,廣汽傳祺GS8會將車輛的中央差速器自動鎖止,並且將駕駛模式調整至Sport模式,使得車輛的變速箱和發動機都能夠更加適宜沙地駕駛。

  而在普通模式之下,車輛則並不會鎖止中央差速器,而是根據路況自行變換。值得一提的是,廣汽傳祺GS8的四驅系統可以最多將50%的動力傳遞給車輛後橋。

  借此我們也可以發現,廣汽傳祺GS8作為一臺城市SUV對車輛四驅系統配置還是較為重視的。車輛不僅具有路況實時管理系統,還配備有陡坡緩降、中央差速器鎖止以及電子輔助系統,這在城市SUV領域中還是相當專業的存在。

  車輛所配備的這臺2.0T渦輪增壓發動機還是較能適應非鋪裝路況的。低慣量飛輪等技術的運用使得這臺車並不需要太高的轉速就足以達到不錯的動力響應,這點在越野駕駛時尤為重要。

  就廣汽傳祺GS8的實際表現看,我們認為它的越野通過性能符合其應有水平,但並無太多出彩的地方。雖然廣汽傳祺GS8具有眾多的駕駛模式,但是車輛在通過性中關鍵的『限滑能力』並不搶眼,上坡的碎石路面中也會出現較為明顯的打滑情況。

  對於一臺城市SUV車型來說,廣汽傳祺GS8的接近角足以應付一般爛路。並且前保險杠下方的護板也能夠提供更多的保護作用。

  總體來看廣汽傳祺GS8的四驅系統只能算作城市SUV車型水平。雖然車輛具有較多的駕駛模式,但是每一種駕駛模式下,車輛對打滑情況的介入速度都不算太快。

  在上坡的碎石路段上,即使我們將駕駛模式調整至最強的沙地模式,廣汽傳祺GS8依然出現了前輪打滑而刨坑的情況。我們觀察到車輛的動力都被打滑的前輪所浪費,車輛電子限滑系統介入不明顯。

  廣汽傳祺GS8的四驅系統在限滑能力並非上毫無建樹。事實上車輛四驅系統的限滑力度還是值得肯定的,只不過由於車輛在限滑速度上有所不足,拖累了其整體表現。如果在滑輪組上測試,給予一定時間車輛肯定能夠通過測試。但是在實際的越野場地中,開始的打滑過程會讓輪胎在地上刨出一個深坑,進一步增加了車輛脫困難度,等到四驅系統完全介入時有些為時已晚。

  事實上廣汽傳祺GS8在四驅系統的限滑力度上還是值得肯定的,只不過由於介入速度較慢,在實際測試場地中會因為刨坑而增加脫困難度,等到四驅系統開始介入時顯得有些為時已晚。

  廣汽傳祺GS8越野性能總結:總結來看,廣汽傳祺GS8配備多種駕駛模式是最大的亮點,整個四驅系統在配置上也算得上豐富,至少在感官上更給予駕駛者極大的滿足感。就實際的能力而言,作為一臺城市SUV車型還是十分合格的,能夠應付一般爛路但是卻不足以完成更難的挑戰。整個四驅系統在反應速度上還有很大的進步空間,現如今這樣的四驅邏輯雖然在媒體測試中會有不錯的表現,但是在消費者實際使用中可能是另外一回事了。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有