動力提昇很明顯 試新款五十鈴D-MAX 3.0T

掃碼閱讀手機版

來源: 網易汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-09 10:47:00

內容提要:  作為一款國產的合資品牌皮卡,江西五十鈴D-MAX是第一個配備自動變速箱的車型,這無疑拉近了皮卡與更多消費者的距離,如今,2018款D-MAX又增加了3.0T柴油發動機,扭矩增加110N·m,同時5AT昇級到6AT,今天我們就來看看這臺動力全面昇級的D-MAX的實際表現。  

  作為一款國產的合資品牌皮卡,江西五十鈴D-MAX是第一個配備自動變速箱的車型,這無疑拉近了皮卡與更多消費者的距離,如今,2018款D-MAX又增加了3.0T柴油發動機,扭矩增加110N·m,同時5AT昇級到6AT,今天我們就來看看這臺動力全面昇級的D-MAX的實際表現。

  ※增加3.0T柴油發動機/5AT昇級到6AT

  D-MAX此次改款的最大變化就是新增了這臺3.0T柴油發動機,相比於之前的2.5T,3.0T在參數有了大幅度提昇,功率提昇30kW,扭矩更是增加了110N·m,相信這樣的提昇會直接體現在車輛的動力表現上,自動變速箱的檔位也增加了一個,由之前的5AT昇級到了6AT。

  D-MAX采用非承載式車身,懸架結構為前雙橫臂、後鋼板彈簧的組合。

  D-MAX配備一套分時四驅系統,中央為開放式差速器,並帶有扭矩放大擋,車輛的驅動形式由旋鈕切換,帶有兩驅(2H)、四驅(4H)和低速四驅(4L)三個檔位。

  ※駕駛感受

  3.0T發動機峰值扭矩比2.5T提昇了110N·m,這也直接反應在了車輛的提速能力上,首先低扭變得更加充沛了,城市跟車比之前更加輕松,1800rpm就能輸出最大扭矩,430N·m會讓這個2噸的大家伙表現得力道十足,動力輸出也更加平順連貫。

  中高速時的再加速能力就表現得相對平緩了,這是柴油車的特性,不過能感受到比之前2.5T還是有些進步的。以皮卡的標准來衡量的話,這臺6AT已經算是很出色了,除了1/2檔剎車時有些小闖動外,其它時候都相當任勞任怨。

  舒適性上D-MAX在國產皮卡裡算是比較突出的了,特別是在城市路面上,坐在後排也不會感到明顯的不適,對於路面小坑窪的過濾還是比較到位的,當然了,如果是走爛路的話,顛簸幅度還是不小的。

  D-MAX的轉向力度挺沈的,轉向比也不小,這都是皮卡的一貫風格,有利於走攔路時更好地把控方向,不過挪車掉頭時就要稍微費些力氣了。

  ※外觀增加行李架/後雷達

  2018款D-MAX在外觀上保持了之前的設計,依然是一副高大威猛又敦實的模樣,尺寸上D-MAX比納瓦拉要更長更寬一些,總體上兩車相差不大。

  外觀上最明顯的變化就是增加了車頂行李架,又進一步提昇了車輛的裝載能力,此外主駕駛一側的車門上還增加了無鑰匙進入。同時我們還在車尾見到了三個倒車雷達探頭,這也是2018款的增配,對於大塊頭來說這是很有必要的。

  ※內飾增配

  針對內飾的改變也是一些小細節和增配,中控大屏幕尺寸由7寸昇級到了8寸,周圍的操作按鍵精簡後由兩邊移到了下方,界面也重新經過了設計,比之前要時尚不少,此外還在下方增加了兩個卡槽。

  這臺頂配車還有幾處增配,包含一鍵啟動、定速巡航、陡坡緩降、上坡輔助、自動防眩目內後視鏡和駕駛席座椅加熱,對車輛的舒適性和便利性都有提昇。

  結語:

  3.0T+6AT這套動力系統讓D-MAX變得更有力道也更舒適了,這也是此次改款最大的提昇,幅度不小效果也不錯。此外在配置上,2018款車型也帶來了多項昇級,讓這臺皮卡變得更實用也更便利了,對於一臺定位更偏向家用的皮卡來說,此次昇級應該還是很對用戶胃口的。

  在國內柴油皮卡市場上,D-MAX是一款更偏向家用的中高端車型,經過這次針對性的改款,新款無疑變得更具競爭力了,目前來看D-MAX的競爭對手好像只有納瓦拉一個,選擇起來其實也不難,如果所在地限制柴油車,那只能是納瓦拉,如果不限,柴油顯然是更適合皮卡的合理選擇。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有