『稀有物種』 四款2.0L自吸發動機身世揭秘

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐網 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-09 10:47:00

內容提要:  在渦輪增壓技術全面普及和排放標准日漸嚴苛的時代背景下,自然吸氣發動機已經開始被小排量渦輪增壓發動機壓得喘不過氣來,越來越多的經典自吸車型也開始向渦輪增壓妥協。即使是在這樣的大趨勢之下,還是有一些自然吸氣的堅守者,今天遠光君就帶大家盤點四款來自自主品牌的2.0L自然吸氣發動機,

  在渦輪增壓技術全面普及和排放標准日漸嚴苛的時代背景下,自然吸氣發動機已經開始被小排量渦輪增壓發動機壓得喘不過氣來,越來越多的經典自吸車型也開始向渦輪增壓妥協。即使是在這樣的大趨勢之下,還是有一些自然吸氣的堅守者,今天遠光君就帶大家盤點四款來自自主品牌的2.0L自然吸氣發動機,看看這些發動機到底憑借什麼來歷纔在渦輪增壓的壓制下為自己爭得了一席之地。

  今天遠光君要跟大家聊的四款發動機分別是來自於吉利博越的JLD-4G20、廣汽傳祺GS5的4B20K2、奇瑞瑞虎7的SQRD4G20以及東風啟辰T90的MR20DE。

  吉利博越JLD-4G20

  廣汽傳祺GS5 4B20K2

  奇瑞瑞虎7 SQRD4G20

  東風啟辰T90 MR20DE

  我們也可以看到,與目前技術最為先進的2.0L自然吸氣發動機例如豐田的6AR-FSE或馬自達的創馳藍天發動機相比,自主品牌所采用的發動機在熱效率及技術層面還有一定的提昇空間。

  縱觀當前的汽車市場,2.0L自然吸氣發動機一般用來跟1.8L以上排量的渦輪增壓發動機實現動力高低搭配。而有越來越多的車型開始用1.4L-1.6L的渦輪增壓發動機來替代2.0L自然吸氣發動機,從大趨勢來看,留給自然吸氣發動機的空間將會越來越小。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有