《E車評》第019期:豐田第八代凱美瑞混動版解析

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐網 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-08 09:57:00

內容提要:  不久前,豐田發布了全新一代凱美瑞,同時,混合動力版本車型也一並發布,第八代凱美瑞采用了全新的TNGA(Toyota New Global Architecture)架構,不光外觀、內飾發生了巨大變化,車身結構和動系統方面也做出了很多改進,使得新車的綜合表現更加出眾。

  不久前,豐田發布了全新一代凱美瑞,同時,混合動力版本車型也一並發布,第八代凱美瑞采用了全新的TNGA(Toyota New Global Architecture)架構,不光外觀、內飾發生了巨大變化,車身結構和動系統方面也做出了很多改進,使得新車的綜合表現更加出眾。下面,我們就來著重解讀一下混合動力版本的凱美瑞究竟有了怎樣的革新。

  凱美瑞在中國的中級車市場中可以說是有著舉足輕重的地位,自90年代進入中國市場後,凱美瑞一直是以標杆的形式出現在大家面前,中庸、耐用、舒適是它最大的特點,憑借這些特點,凱美瑞也征服了不少車主,常年位居銷量榜前列。此外,凱美瑞也是最早一批引入混合動力的車型,當時可謂是獨樹一幟,在環保理念上,豐田確實是走在了前列。下面我們就先來看看凱美瑞的發展歷史,由於車型過多,所以我們主要介紹中國消費者比較熟悉的第五代之後的產品。

  隨著各國環保法規的日益嚴苛,混合動力也開始出現在了更多車型上,而且不同於以往的是,曾經的混動車型只是作為旗艦和展示品牌實力的形象出現,廠家壓根就沒打算讓它走量,但現在情況悄然發生了改變。

  拿最近上市的兩款車來說吧,CR-V的混動版本只比普通版貴了不到1萬元,而君威則更甚,2.0T版本與混動版售價完全一致,這樣的定價方式充分說明了廠家對混動車型的市場定位,它們不再是擺設,而是作為競爭力十足的車型出現。

  按照這樣的趨勢,新凱美瑞混動版可能也會拿出一個誠意十足的價格,與其他車型一較高下,這樣的競爭對於消費者來說無疑是有益的。最後我們要等的就是第八代凱美瑞正式進入國內了,屆時合資中型車市場又將迎來一位實力不俗的老江湖了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有