偽造危化品運輸通行證 司機與押運員均被拘

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李崢 2017-08-02 13:10:27

  運輸危化品應確保安全,而就在夏季高溫天氣下竟有人鋌而走險,使用偽造危化品運輸通行證上路。日前,這樣兩名違法駕駛人和押運員被漢沽交警查處,公安機關依法對上述兩人處行政拘留處罰。目前案件正在進一步調查處理中。

  7月20日9時30分,一輛號牌為冀J913XX的紅色危險化學品運輸車沿濱海新區漢沽濱唐公路由南向北行駛時,被執勤交警攔檢。在對該車駕駛人遞交的兩張危險化學品運輸證進行核查時,交警發現異常,該通行證編號與正規通行證編號不符,系偽造證件。交警立即將該車駕駛人王某和押運員霍某控制,並移交至公安濱海公安漢沽分局漢沽派出所。

  經查,違法嫌疑人王某(罐車駕駛人)、霍某(罐車押運員)承包罐車後,為牟利二人於2017年5月在河北省唐山市古冶區購買偽造的危險化學品運輸通行證兩張,並於2017年6至7月間,使用偽造的危險化學品運輸通行證,自唐山市古冶區國義焦化廠至濱海新區漢沽開發區某廠運輸危險化學品煤焦油兩次,每次約三十噸。現該二人因使用偽造的證明文件,已被公安機關依法行政拘留。目前案件正在進一步調查處理中。

  

  法律鏈接:

  交管部門提示您,需要通過公路運輸劇毒化學品的,應當向運輸目的地縣級人民政府公安機關交通管理部門申領《劇毒化學品公路運輸通行證》。同時提交相關證明文件和資料,並接受公安機關交通管理部門對運輸車輛和駕駛人、押運人員的查驗、審核。

  

  

  

  

  《中華人民共和國治安管理處罰法》第52條規定,有下列行為之一的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處一千元以下罰款;情節較輕的,處五日以上十日以下拘留,可以並處五百元以下罰款:

  (一)偽造、變造或者買賣國家機關、人民團體、企業、事業單位或者其他組織的公文、證件、證明文件、印章的;

  (二)買賣或者使用偽造、變造的國家機關、人民團體、企業、事業單位或者其他組織的公文、證件、證明文件的;

  《中華人民共和國刑法》第280條規定,偽造、變造、買賣或者盜竊、搶奪、毀滅國家機關的公文、證件、印章的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利,並處罰金;情節嚴重的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金。

  偽造公司、企業、事業單位、人民團體的印章的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有