誰說美國車都是油老虎? 深度測試別克君威30H

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐網 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-02 09:23:00

內容提要:  在這個越來越注重環保的時代,不論是出於對子孫後代負責的態度,還是受制於嚴苛的法規,各家車企都開始把降低能耗作為首要目標,小排量渦輪增壓和各式各樣的混動技術層出不窮,就連一向被視為油老虎的美國車也開始布局新能源了。這次,我們要說的就是全新一代君威30H混動版車型。

  在這個越來越注重環保的時代,不論是出於對子孫後代負責的態度,還是受制於嚴苛的法規,各家車企都開始把降低能耗作為首要目標,小排量渦輪增壓和各式各樣的混動技術層出不窮,就連一向被視為油老虎的美國車也開始布局新能源了。這次,我們要說的就是全新一代君威30H混動版車型。這是君威系列首次引入混合動力技術,那它的實際表現究竟如何呢?能否在降低能耗的同時保留君威一貫的運動化風格呢?接下來的文章中,您將得到答案。

  既然是混動車型,那我們不妨先來看看君威30H在混動技術方面有什麼獨到之處。

  雖然說性能表現並不是混動車型所追求的終極目標,但是一向標榜自己運動化風格的君威在混動車型上應該也不會完全拋棄性能表現,所以,接下來我們就來看看君威30H在測試環節的表現。

  君威30H在D檔模式下幾乎感覺不到動能回收的存在,介入平順且力度較小,這樣的調教使得它更貼近普通燃油車的駕駛體驗,不會因為這一功能的加入而令人不適。只有將檔位調至M1——動能回收加強模式時,纔會有出現一些拖拽感。

  不過,在中途深踩油門超車時,發動機的噪音還是有些明顯,發動機略顯吃力,畢竟1.8L的排量對於君威來說,還是有點小馬拉大車的意思。

  全新一代君威的底盤比老款車型更軟,但是在同級別裡依舊屬於偏硬朗的調教,支橕性很好,在保證舒適性的前提下還能夠保留路感的反饋,適合喜歡運動風格的朋友駕駛。唯一差強人意的一點就是,君威30H在路噪的控制上有待提昇,尤其是在高速時,路噪有些明顯,在其他方面,君威30H的靜音效果都很不錯,如果能夠進一步降低路噪就完美了。

  用一句話來總結的話,可以說君威30H『混的不錯』,它的平順性以及舒適性出乎了我的預料,一輛如此安逸的君威確實不太符合人們原先對於它的印象。雖然在底盤操控方面,30H的表現並不落下風,但是以這款車的性格來看,溫柔的駕駛方式纔是應該有的狀態,所以如果買了30H,您最好還是好好開車,暴力駕駛什麼的並不適合它。

  最後,值得一提的就是30H的售價。22.98萬元-23.98萬元的售價與2.0T車型完全相同,雖然30H的配置相較於28T車型有所減少,但是大部分實用性較高的配置都出現在了30H上,可以說,混動版還是比較值得購買的。尤其是對於不太注重高科技配置的朋友來說,一款更加節能的車或許纔是更好的選擇。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有