獨家揭秘:1分鍾告訴你為什麼亂鳴笛能被抓拍

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-07-17 08:58:00

內容提要:  盡管在學校和醫院等特殊路段都會有禁止鳴笛的標識,但是日常在這些特殊路段鳴笛的車主也大有人在。亂鳴笛在交通違章行為屬於非常特殊的一種,因為亂鳴笛的行為只能是由交警抓現行而做出現場處罰,非現場處罰會缺乏相應的證據。可是,最近在上海、杭州、北京等城市出現的一種新設備讓攝像頭拍攝亂鳴

  盡管在學校和醫院等特殊路段都會有禁止鳴笛的標識,但是日常在這些特殊路段鳴笛的車主也大有人在。亂鳴笛在交通違章行為屬於非常特殊的一種,因為亂鳴笛的行為只能是由交警抓現行而做出現場處罰,非現場處罰會缺乏相應的證據。可是,最近在上海、杭州、北京等城市出現的一種新設備讓攝像頭拍攝亂鳴笛成為了現實,這可讓司機小伙伴們徹底驚呆了。

  在已經安裝這種設備的幾大城市中,司機因亂鳴笛而被拍攝記錄後會百思不得其解,壓線、闖紅燈、超速等行為從圖像中便可以獲得確鑿的違法證據,但這亂鳴笛產生的聲音怎麼會被攝像頭給『拍』了呢?今天遠光君就為各位來揭開這個謎底。

  說到這裡,有些人可能要問了,路面上那麼多車,這套系統怎麼就可以判斷出是我鳴笛而不是旁邊的車鳴笛呢?

  相信通過上面的介紹大家已經明白了鳴笛違章拍攝系統的工作原理,也應該知道了這套系統到底有多厲害。當然系統的威懾力只是一方面,從自身做起遵紀守法纔能讓任何抓拍系統都變成浮雲。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有